13 de junho de 2011

Cupcake de Cenoura

Já conhece o site La Ciliegina Sulla Torta? Esse site é daqueles que faz você querer comer a tela do seu computador de tanta receita gostosa que tem. Achamos essa aqui de cupcake de cenoura que é fácil e deliciosa. Para ver mais receitas, clique aqui (lembrando que estão em italiano, mas nada que o Google Translator não resolva...).


Ingredientes
100 g de ovos em temperatura ambiente
100 g de açúcar mascavo
75 g de óleo
100 g de farinha de trigo
10 g de fermento em pó
100 g de cenoura ralada
50 g de coco ralado
50 g de nozes picadas (opcional)
uma colher de chá de canela
uma pitada de sal

Para a cobertura
100 g de cream cheese philadelphia em temperatura ambiente
50 g de manteiga amolecida
25 g de açúcar de confeiteiro

Misture a farinha peneirada com o fermento em pó, o coco e canela e reserve. Bata os ovos com o açúcar, óleo e sal até obter um creme leve e fofo. Misture a farinha com uma espátula e adicione a cenoura e as nozes. Despeje a massa na forminha de cupcakes e asse em forno preaquecido a 170 ° C por aproximadamente 20 minutos ou até que o palito saia limpo. Enquanto isso, prepare o creme batendo a manteiga com o açúcar até ficar cremoso e adicione o cream cheese, batendo mais. Despeje o creme em um saco de confeitar e use para decorar os cupcakes ainda frescos. Polvilhe com o coco ralado ou nozes picadas.

3 comentários:

Related Posts with Thumbnails