8 de junho de 2010

Anarriê!

É tempo das deliciosas festas juninas e os cupcakes não poderiam ficar de fora. Dessa vez, saiu uma matéria no R7 falando sobre cupcake de pamonha. Abaixo o texto com a receita:


São inúmeras as receitas para as festas juninas. Pé-de-moleque, cocada, quentão, curau... A maioria você já conhece, mas que tal inovar nos pratos e fazer uma guloseima diferente? A padaria Benjamim Abrahão, com duas unidades em São Paulo, uniu a moda dos minibolos americanos às receitas típicas juninas e criou um cupcake de pamonha. Faça essa receita e deixe a sua comemoração mais completa que as outras.

Ingredientes para o cupcake:
90 g de açúcar
110 g de manteiga
Um ovo
40 ml de leite
120 g de farinha de trigo
2 g de fermento em pó
50 g de purê de milho

Cobertura:
420 g de leite condensado
180 g de purê de milho
25 g de açúcar cristal verde

Modo de preparo:
Bata a manteiga em uma batedeira na terceira velocidade até amolecer. Acrescente o açúcar e misture até virar um creme claro. Acrescente o ovo e bata até a massa quase dobrar de volume. Passe para segunda velocidade e adicione o leite. Bata mais um minuto e adicione a farinha de trigo junto com o fermento. Fora da batedeira, misture o purê de milho. Coloque a massa em oito forminhas grandes de papel. Leve para assar em forno a 170° C, mais ou menos por meia hora.

Cobertura:
Misture o leite condensado com o purê de milho. Coloque a mistura em uma panela e leve para o fogo. Cozinhe em fogo médio mexendo sem parar. Cozinhe a massa até começar a desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar, coloque em uma manga de confeiteiro e decore seu cupcake já frio.

Rendimento: oito unidades

2 comentários:

  1. Olá...
    Muito legal!!!
    Obrigada por compartilhar conosco...
    Beijos

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  2. OI MUITO boa essa receita mas esse purê de milho como é beijosss e obrigada

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